キウイ&オレンジジンジャースムージーby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

タンパク質分解酵素のアクチニジン、カリウムが豊富なキウイと、ビタミンC,食物繊維が豊富なみかんの力で、風邪予防、免疫力低下解消に。『最近疲れているな〜』という時にもおすすめです。キウイのプチプチ感が◎

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キウイ 1個
 オレンジ 1個
しょうがすりおろし 少々

【作り方】

  1. キウイは皮をむき、オレンジは皮と種を取る。
  2. ブレンダーに全ての材料を入れなめらかにすれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

キウイはよく熟れたものがおすすめです。生姜の量はお好みで。