南国気分♩パイン&バナナの花スムージーby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

香りがよいトロピカルなスムージ〜
パイナップルとバナナの花びらを合わせてみたらとってもおいしかったのでレシピ書きます。
パイナップルは消化を助けるタンパク質分解酵素が多いので疲れた胃腸におすすめ♩

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パイナップル 1/2個
バナナの花(あれば) 少々

【作り方】

  1. バナナの花びらの内側にあるガクをとって外側部分を取り内側の部分のみ使用する。ライム果汁を数滴入れた水に漬ける。
  2. 皮をむいて適当な大きさに切ったパイナップルと1を加えブレンダーで滑らかにする。
  3. グラスに注げば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

バナナの花は変色を防ぐ為に水に漬けるとF.Bで教えてもらいました。詳しくは↓こちら記事もどうぞ。パイナップルは代謝を促すビタミンB1が豊富なので腸内の老廃物除去にお役立ち!