塩麹+フレンチバナナアイスクリームby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

塩麹を加えたまろやかなアイスクリーム。乳製品を使わないので加熱不要!シンプルでとってもおいしいです♩こどものおやつにもおすすめ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アーモンドミルク 1/2カップ
バナナ 小1本
塩麹 小さじ1/2
メープルシロップ 大さじ1

【作り方】

  1. 全ての材料をブレンダーにかけなめらかにする。
  2. (できれば)ガラスの保存容器に入れ冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。
  3. 器に盛り、チョコレートシロップなどをかけてどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

バナナは小さめのバナナを使いました。分量を倍にして多めに作ってもいいと思います。
シロップの量はお好みでどうぞ自家製アーモンドミルクを使いました。レシピは別に書いてます。塩麹がなければ塩でもok