いちごドレッシングとほうれん草の美サラダby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

ビタミンC、葉酸、食物繊維が豊富な苺が主役のドレッシング。肌にも優しくてとってもおいしい〜!パンにつけてもGOOD!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2粒
大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1/2
ふたつまみ
胡椒 適量
ほうれん草などお好みの野菜 適量

【作り方】

  1. 苺は水洗いし、ヘタを取り縦に4等分し小さめのさいの目切りにする。
  2. 小さめのボウルに、1の苺とバルサミコ酢、油を加えやさしく混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整える。
  3. 器にほうれん草、スプラウト、クルミを盛りつけ、食べる直前にドレッシングをかければ完成。

【ワンポイントアドバイス】

苺はなるべく小さく切る。ほうれん草やスプラウトがなければレタスなどの葉野菜でも。