いちごドレッシングとほうれん草の美サラダ
by ホリスティックコーチmihokoさん
【料理紹介】
ビタミンC、葉酸、食物繊維が豊富な苺が主役のドレッシング。肌にも優しくてとってもおいしい〜!パンにつけてもGOOD!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
苺
2粒
油
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1/2
塩
ふたつまみ
胡椒
適量
ほうれん草などお好みの野菜
適量
【作り方】
苺は水洗いし、ヘタを取り縦に4等分し小さめのさいの目切りにする。
小さめのボウルに、1の苺とバルサミコ酢、油を加えやさしく混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整える。
器にほうれん草、スプラウト、クルミを盛りつけ、食べる直前にドレッシングをかければ完成。
【ワンポイントアドバイス】
苺はなるべく小さく切る。ほうれん草やスプラウトがなければレタスなどの葉野菜でも。
このレシピのID: r1046135
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