冷え性対策。C.B.G.B スムージーby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

免疫力を高めてくれるにんじんと代謝アップに良いしょうがを加えたの見やすいスムージー!寒い朝に飲んでいます。あっタイトルはCarrot, Banana, Ginger and Bananaの意味です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 小1/4本
バナナ 1本
無調整豆乳 100cc
しょうがのすりおろし 小さじ1/4
フラックスオイル(あれば) 適量

【作り方】

  1. にんじん、バナナ、豆乳をミキサーまたはバーミックスなどで混ぜ合わせグラスに注ぐ。
  2. お好みでしょうが、オイルを加えかき混ぜれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

ミキサーは、高速回転のものより低速のものがおすすめです。