インドのサラダ。大根レリッシュby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

クミンシードの香りが効いた、さっぱり食べやすいインドの大根サラダです。とってもおいしのでおすすめです〜

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 5cm程
ラディッシュ 1個
クミンシード 小さじ1/4
マスタードシード(あれば) ひとふり
植物油 小さじ1
レモン汁 小さじ1
ふたつまみ

【作り方】

  1. 大根とラディッシュを短冊切りにする。
  2. フライパンに油とクミンシード、マスタードシード(あれば)を入れパチパチと音がしてくるまで中火にかける。
  3. ボウルに1とレモン汁、塩をふり全体を混ぜる。
  4. 3のボウルに粗熱が取れた2を加え全体を和え器に盛れば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

2でクミンシードを焦がさない様に注意する。後は混ぜるだけ簡単です!