インドのサラダ。大根レリッシュ
by ホリスティックコーチmihokoさん
【料理紹介】
クミンシードの香りが効いた、さっぱり食べやすいインドの大根サラダです。とってもおいしのでおすすめです〜
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
5cm程
ラディッシュ
1個
クミンシード
小さじ1/4
マスタードシード(あれば)
ひとふり
植物油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩
ふたつまみ
【作り方】
大根とラディッシュを短冊切りにする。
フライパンに油とクミンシード、マスタードシード(あれば)を入れパチパチと音がしてくるまで中火にかける。
ボウルに1とレモン汁、塩をふり全体を混ぜる。
3のボウルに粗熱が取れた2を加え全体を和え器に盛れば完成です。
【ワンポイントアドバイス】
2でクミンシードを焦がさない様に注意する。後は混ぜるだけ簡単です!
このレシピのID: r1046120
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD