ほうれん草とハニークリスプのローサラダby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

サクサク系りんごを使ったローフードサラダです。ビタミン、ミネラル、ファイトケミカル、生きている酵素を今日もおいしく補給!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サラダほうれん草 1カップ程度
リンゴ 1/4個
デーツ 1個
オリーブオイル ●大さじ1/2強
バルサミコビネガー ●大さじ1/2強
すり白ごま ●小さじ1
塩、こしょう 適量

【作り方】

  1. サラダほうれん草は水にさっとつけ水気を切り、りんごは串切りにし、塩水にさっとつけ水気を切る。
  2. デーツを細かく切る。●の材料を小さな容器に混ぜ合わせる。
  3. 器にほうれん草、リンゴ、デーツを盛りつけ食べる直前に2のドレッシングをかければ完成。

【ワンポイントアドバイス】

ハニークリスプが無ければ歯ごたえのある富士りんごなどがおすすめ。
りんごを塩水に長くつけすぎないのもポイントです。デーツがなければナッツ類でも!