ブロッコリーと人参で簡単ローフード!by ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

毎食1品ローフードを摂リ入れるだけで体の免疫力があがりダイエットに効果的!
簡単でおいしい白ごまハニードレッシングと和えました♩

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 1/8個
人参 1/3個
すりゴマ ●大さじ2
菜種油または植物油 ●大さじ1
お酢 ●大さじ1/2
はちみつ ●小さじ1
醤油 ●少々

【作り方】

  1. ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。人参はスライサーなどでおろし千切りにする。
  2. 小さな容器に●の材料を混ぜ合わせる。
  3. ボウルに1と2を加え全体をよく和え器に盛れば完成。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーは茎の部分ではなく、なるべくつぼみとつぼみに近い軟らかい茎の部分を使う。人参はチーズおろし器を使いスライスしました。