紫キャベツは細かく切り塩をふり手で揉んで水分が出るまで置く。
アスパラは根元数センチの皮を薄くむき2等分にし、さっと茹でる。1のキャベツから水分が出たら水気を切り●と和える。
器に2のアスパラとキャベツを盛り、刻んだクルミと胡椒をふれば完成。
紫キャベツはなるべく細かく切った方が食べやすい。時々手で混ぜ、水分をしっかり切る。お酢の量は味を見て調整する。
記事のURL:http://ameblo.jp/vegetablegohan/day-20120221.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑アスパラガスとレッドキャベツドレッシングのサラダ | レシピブログTOP