体に優しい手作り柿ドレッシング レシピ

体に優しい手作り柿ドレッシング
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビタミンC、カテロン、ミネラル、食物繊維が豊富なフレッシュな柿を使った、ヘルシーで体に優しいドレッシングです。ぜひ完熟柿があったらお試しくださいね!

材料

  1. 完熟柿 1/2個
  2. お酢 大さじ1/2
  3. レモン果汁 大さじ1
  4. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1.1/2
  5.  ふたつまみ
  6. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    柿はヘタを取り、薄く皮をむき、スライスした後2mm程の角切りにする。

  2. 2.

    小さめのボウルに残りの材料を混ぜ合わせ、最後に1の柿を加え崩さない様に混ぜ合わせれば完成。

ワンポイントアドバイス

完熟した柿を使い、なるだけ小さめに切る。食べる直前に作るのがおすすめです。

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  • (ID: r1046232)
  • 2016/04/18 UP!

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