体に優しい手作り柿ドレッシング
料理紹介
ビタミンC、カテロン、ミネラル、食物繊維が豊富なフレッシュな柿を使った、ヘルシーで体に優しいドレッシングです。ぜひ完熟柿があったらお試しくださいね!
材料
- 完熟柿 1/2個
- お酢 大さじ1/2
- レモン果汁 大さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1.1/2
- 塩 ふたつまみ
- 胡椒 適量
作り方
- 1.
柿はヘタを取り、薄く皮をむき、スライスした後2mm程の角切りにする。
- 2.
小さめのボウルに残りの材料を混ぜ合わせ、最後に1の柿を加え崩さない様に混ぜ合わせれば完成。
ワンポイントアドバイス
完熟した柿を使い、なるだけ小さめに切る。食べる直前に作るのがおすすめです。
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- 2016/04/18 UP!