パイナップルブランデーのパインバックby Yuuさん

【料理紹介】

パイナップルの甘酸っぱい風味とキリッとさわやかな炭酸が絶妙なカクテルです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
パイナップルのフルブラ 90ml
レモン汁 10ml
ガムシロップ 10ml
ジンジャーエール 適量
適量
カットパイン 2切れ

【作り方】

  1. グラスに氷を入れ、パイナップルのフルブラとレモン汁、ガムシロップを入れる。グラスの8分目までジンジャーエールを注ぎ、マドラーで混ぜる。グラスにカットパインを飾ってできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

※調理時間:※フルブラ漬け込み時間は別途

▼パイナップルのフルブラのつくり方
http://www.suntory.co.jp/brandy/vo/recipe/02.html