鶏大根キムチby お美津さん

【料理紹介】

大根をたっぷり加えた鶏キムチです。胸肉使用でヘルシーですが炒めた大根の甘みと食感でボリューム感も楽しめます。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 200g
大根 200g
塩、小麦粉 少々
白菜キムチ 100g
ごま油 大さじ1~調節
オイスターソース 大さじ1~調節
みりん 大さじ1~調節
大さじ1
糸唐辛子 少々

【作り方】

  1. 大根は皮を剥き剥き5ミリ幅のいちょう切りにする。
  2. 鶏肉は5ミリ幅の削ぎ切りにして並べ塩胡椒で下味を付けた後、ごく少量の小麦粉をまぶしておく。
  3. フライパンにゴマ油を熱しカットした大根を入れて中火~強火で炒める。
  4. 大根を端に寄せてスペースを作り鶏肉を重ならないように並べ両面を焼く。
  5. キムチ、オイスターソース、みりん、水を加えて全体を混ぜながら照りがつくまで炒める。火を止めゴマ油を少々加え風味付けする
  6. あれば糸唐辛子をトッピングすると良いでしょう。
    2016 1/22

【ワンポイントアドバイス】