鶏大根キムチby お美津さん
【料理紹介】
大根をたっぷり加えた鶏キムチです。胸肉使用でヘルシーですが炒めた大根の甘みと食感でボリューム感も楽しめます。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏むね肉 |
200g |
大根 |
200g |
塩、小麦粉 |
少々 |
白菜キムチ |
100g |
ごま油 |
大さじ1~調節 |
オイスターソース |
大さじ1~調節 |
みりん |
大さじ1~調節 |
水 |
大さじ1 |
糸唐辛子 |
少々 |
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【作り方】
- 大根は皮を剥き剥き5ミリ幅のいちょう切りにする。
- 鶏肉は5ミリ幅の削ぎ切りにして並べ塩胡椒で下味を付けた後、ごく少量の小麦粉をまぶしておく。
- フライパンにゴマ油を熱しカットした大根を入れて中火~強火で炒める。
- 大根を端に寄せてスペースを作り鶏肉を重ならないように並べ両面を焼く。
- キムチ、オイスターソース、みりん、水を加えて全体を混ぜながら照りがつくまで炒める。火を止めゴマ油を少々加え風味付けする
- あれば糸唐辛子をトッピングすると良いでしょう。
2016 1/22
【ワンポイントアドバイス】