海老とフルーツのカクテルサラダby お美津さん

【料理紹介】

海老とフルーツのカクテルサラダです。パイナップルの甘さとグレープフルーツの心地よい苦味でちょっとお洒落な味わいに仕上がります。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹でた海老 2尾
パイナップル(カット) 6切れ
グレープフルーツ(ルビー) 1/4個
*りんご酢 大さじ1
*メープルシロップ 大さじ1
*醤油 小さじ1/4
*玉ねぎのみじん切り 小さじ1
イタリアンパセリなど 少々

【作り方】

  1. 海老は殻を剥いておきます。グレープフルーツは房から出して食べやすくカットします。
    *の材料を合わせておきます。
  2. グラスにパイナップルとグレープフルーツを入れて海老を乗せます。*のドレッシングをかけ青みを添えて完成です

【ワンポイントアドバイス】

グレープフルーツはルビーを使うと良いでしょう。2015 11/22