オレンジ香る朝のキャロットブレッドby お美津さん
【料理紹介】
オレンジコンポートを加えて風味豊かに焼き上げたキャロットブレッドです。元気の出るオレンジカラーで朝の食卓が華やかになりますよ。焼き立て熱々をスライスしバターやチーズ、ハムなどお好みで楽しみましょう。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
マテルネオレンジコンポート |
100g |
人参 |
100g |
卵(Mサイズ) |
2個 |
砂糖 |
15g |
サラダ油 |
30g |
薄力粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
|
【作り方】
- 人参は粗めに摩り下ろした後、マテルネオレンジコンポートと混ぜ合わせておきます。
- ボールに卵を割りほぐし砂糖を加えて軽く泡立てます。サラダ油と1を加えて混ぜ合わせます。
- 小麦粉とベーキングパウダー、塩を合わせてふるいにかけた後、3に加えてザックリ混ぜ合わせます。
- お好みの型にオーブンシートをセットします。3を流し入れ180度のオーブンで35分程焼きしょう。熱々がおススメですよ。
【ワンポイントアドバイス】
卵は砂糖が溶けるまで混ぜればOKです。順番に混ぜ合わせてゆくだけの簡単調理、オーブンお任せなので忙しい朝にピッタリです。焼き立てフワフワ、オレンジの香りを楽しみながら頂きましょう。2015 5/4