マシュマロでふわふわなバナナジュースby お美津さん

【料理紹介】

マシュマロ×バナナジュース!想像を超えるふわふわ滑らかな美味しさに仕上がりました。大人仕様にピンクペッパーの刺激をプラスしオシャレ感を演出~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マシュマロ(エイワ) 50g~
バナナ 1本(正味100g)
プレーンヨーグルト 100g
牛乳 170g~
ピンクペッパー *お好みで

【作り方】

  1. マシュマロは耐熱容器に乗せて電子レンジで30秒程加熱しやわらかくします。
  2. 適当にカットしたバナナ、ヨーグルト、牛乳、1のマシュマロをブレンダーにかけて滑らかな状態に撹拌します。
  3. グラスに注ぎ完成です。お好みでピンクペッパーを少々トッピングしましょう。

【ワンポイントアドバイス】

甘めがお好みの方は蜂蜜やメープルシロップを少々加えましょう。2015 3/5