マシュマロと豆腐と柚子茶のふるふるムースby お美津さん

【料理紹介】

マシュマロ×豆腐×柚子茶で簡単に出来る滑らかなムースです。柚子茶の他、お好みのジャムでお楽しみいただけると思います。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マシュマロ(エイワ) 50g
絹ごし豆腐 150g
豆乳 50g
微量
柚子茶 50g
*トッピング用
マシュマロ(小さくちぎる) 3個分
セルフィーユ 少々

【作り方】

  1. 小鍋に豆腐と豆乳を入れて弱火にかけ崩しながら温めます温まった所にマシュマロを加えて溶かします。
  2. 鍋を火からおろしブレンダーにかけて滑らかな状態にします。微量の塩と柚子茶を加え味を調えます。
  3. お好みの器に流し冷蔵庫で冷やし固めます。*写真の器は2個ですが3個分出来ます。
  4. ちぎったマシュマロとセルフィーユをトッピングして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳の代わりに牛乳でも良いでしょう。2015 2/18