キムチ風味☆ほんのり赤いとろ~り半熟玉子by お美津さん

【料理紹介】

半熟玉子をキムチ鍋の素に漬け込んで煮玉子風に仕上げました。想像通りの美味しさに仕上がりますよ☆ビールのつまみ、ご飯のお共、お弁当、ラーメンに乗っけてどうぞ。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
*漬けこむ時間は含まれていません
たまご 5~6個
エバラキムチ鍋の素 100cc~
砂糖 小さじ2

【作り方】

  1. 玉子は室温に戻しておきます。鍋にたっぷりの湯を沸かします。玉子を静かに入れてコトコト7分茹でます。
  2. すぐに冷水につけます。水の中で丁寧に殻を剥きます。
  3. ビニール袋に2の玉子とキムチ鍋の素、砂糖を入れます。
  4. 袋の口をしっかり結んで一晩漬け込み完成です。

【ワンポイントアドバイス】

黄身の半熟加減はお好みで調整しましょう。漬け込んだ後のキムチ汁はスープなどにご利用いただけます。2014 12/23