クミン香るコンテと柿のブルスケッタby お美津さん
【料理紹介】
ミルキーな若いコンテチーズに柿の風味と程良い甘みがマッチ!スモークサーモンの塩気とクミンシードの刺激を加え白ワインに合うおつまみに変身。軽く温めることでコンテチーズと柿の食感が一体化します。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
コンテチーズ(6ヶ月熟成) |
50g位 |
柿 |
1/4個 |
スモークサーモン |
4枚 |
バケット(1cmスライス) |
6~7枚 |
塩、粗挽き胡椒、 |
少々 |
クミンシード |
適量 |
イタリアンパセリ |
少々 |
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【作り方】
- バケットはオーブンで色付かない程度にサクッと焼いておきます。
- コンテチーズと柿はそれぞれ3ミリ位にスライスします。スモークサーモンは半分にカットします。
- 2のバケットにスモークサーモンを乗せ塩、胡椒、クミンを振ります。その上にコンテチーズと柿を乗せます。
- 200度のオーブンで3分、コンテがやんわり溶け始めたらすぐ取り出して完成です。
【ワンポイントアドバイス】
コンテチーズと柿とサーモンにクミンの程良い刺激をプラス、味のバランスが引き締まります。4の工程は焼くわけではありません。サッと温めてコンテの香りとなめらかな口当たりを楽しみます2014 10/23