プチッとキムチで旨いよ~モツ焼きそばby お美津さん
【料理紹介】
プチッとキムチポーションでピリッと美味しいモツ焼きそばが簡単に出来ます。キムチポーションと豚モツの相性は抜群!とっても美味しく仕上がります。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
エバラプチッと鍋キムチポーション |
1個 |
豚モツ(ボイル) |
50g |
焼きそば用中華麺 |
1人分 |
キャベツ(ザク切り) |
50g |
玉ねぎ(薄切り) |
50g |
人参(拍子木きり) |
20g |
ニラ(3cmカット) |
20g |
サラダ油 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1~2 |
|
【作り方】
- 野菜は食べやすくカットします。焼きそば用中華麺はほぐしておきます。
- フライパンにサラダ油を熱し豚モツを炒めます。キムチポーションの半量を加えてしっかり炒めます。
- ニラ以外の野菜を加え炒めます。しんなりしたら麺と酒を加えてほぐすように炒めます。
- 残りのキムチポーションとニラを加えてサッと炒め完成です。お好みで白ゴマを振っても良いでしょう。
【ワンポイントアドバイス】
キムチポーションの半量でモツを炒めておくと香ばしく美味しいです。モツと野菜のキムチポーション炒めもおススメ!ご飯のおかずやお酒のつまみにピッタリです。2014 9/7