プチッとキムチで旨いよ~モツ焼きそばby お美津さん

【料理紹介】

プチッとキムチポーションでピリッと美味しいモツ焼きそばが簡単に出来ます。キムチポーションと豚モツの相性は抜群!とっても美味しく仕上がります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エバラプチッと鍋キムチポーション 1個
豚モツ(ボイル) 50g
焼きそば用中華麺 1人分
キャベツ(ザク切り) 50g
玉ねぎ(薄切り) 50g
人参(拍子木きり) 20g
ニラ(3cmカット) 20g
サラダ油 大さじ1
大さじ1~2

【作り方】

  1. 野菜は食べやすくカットします。焼きそば用中華麺はほぐしておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し豚モツを炒めます。キムチポーションの半量を加えてしっかり炒めます。
  3. ニラ以外の野菜を加え炒めます。しんなりしたら麺と酒を加えてほぐすように炒めます。
  4. 残りのキムチポーションとニラを加えてサッと炒め完成です。お好みで白ゴマを振っても良いでしょう。

【ワンポイントアドバイス】

キムチポーションの半量でモツを炒めておくと香ばしく美味しいです。モツと野菜のキムチポーション炒めもおススメ!ご飯のおかずやお酒のつまみにピッタリです。2014 9/7