ボイルやりイカのマヨ酢味噌和添え
by お美津さん
【料理紹介】
ボイルやりイカに添える酢味噌にマヨネーズを入れてみたところ酸味と甘みがまろやかになりとても美味しくなりました。
【人数】
:分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
【マヨ酢味噌
】
白味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
リンゴ酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
*ボイルやりイカ(小)
6個
*かき菜or菜の花(ボイル)
適量
【作り方】
マヨ酢味噌の材料を順に混ぜて出来上がり。
ボイルした魚介、温サラダなどによく合います。
【ワンポイントアドバイス】
酢はお好みのものでオッケーです。
2014 3/19
このレシピのID: r1050995
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD