玉ねぎとクミンのタルトフランべ風by お美津さん

【料理紹介】

某ファミレスで「玉ねぎのタルトフランべ」なるものを頂きました。クミンシードのアクセントが気に入ったのでトーストでアレンジしてみましたよ☆甘味のポイント使いにレーズンも加えました。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(8枚切り) 1枚
レッドオニオン(スライス) 適量
ベーコン(1cmカット) 1枚分
ピザ用チーズ 適量
クミンシート 適量
カルフォルニア・レーズン 適量

【作り方】

  1. 食パンは半分にカットします。
  2. 玉ねぎを乗せベーコンとレーズンを乗せます。チーズをまぶしクミンを散らします。
  3. オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

タルトフランベとは、小麦粉を練った生地に具をのせ、オーブンでパリパリに焼き上げたもの。フランスの中でもドイツの国境に近いアルザス地方の郷土料理で、レストランやカフェでよく食べられます 2014 1/9