ヒツジさんのバナナとトマトのパリジャン風by お美津さん

【料理紹介】

羊さんのアップルジンジャーシュガーはバナナとトマトを最高に美味しくしてくれます。小さなクロワッサンに乗せてパリジャン風、ちょっと気取った朝食を楽しみましょう~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
S&B羊さんのアップルジンジャーシュガー 適量
クロワッサン(小) 4個
クリームチーズ 大さじ2位
プチトマト 3個
バナナ 2/3本
セルフィーユ 少々

【作り方】

  1. トマトは1個を3等分、バナナは5ミリ幅にカットします。
  2. トマトとバナナを並べてアップルジジャーシュガーを表面にたっぷり振りかけます。
  3. クロワッサンは半分にカットし土台になる方にクリームチーズを塗っておきます。
  4. 2のクロワッサンに1のトマトとバナナを交互に乗せます。器に並べセルフィーユを添えて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

カロリーが気になる方はクリームチーズの代わりに水切りヨーグルトで代用できます。
2013 10/8