イタリアンなもっち餅モーニングピザby お美津さん
【料理紹介】
オシャレなオオカミさんの手にかかるとお餅までイタリアンに変身しちゃいます。シーズニングタイプなのでキレイに仕上がりますよ。フライパンひとつであっという間にイタリアンなもちっ餅モーニングピザです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
S&Bオオカミさんのピザ風トースト |
適量 |
切り餅 |
2個 |
スライスチーズ |
2枚 |
プチトマト(半分にカット) |
4個 |
しし唐(5ミリ幅カット) |
4切れ |
黒オリーブ(輪切り) |
4切れ |
オリーブオイル |
小さじ1~2 |
フレッシュバジル |
少々 |
|
【作り方】
- 切り餅は厚みが半分になるようにカットします。スライスチーズは半分にカットします。トマト、しし唐もカットします。
- テフロン加工のフライパンに切り餅を並べ中火にかけます。裏表こまめに返しやわらかくなるまで焼きます。
- いったん火を止めオリーブオイルを加えて風味付けします。ピザ風トーストをまぶします。
- チーズを乗せまたピザ風トーストをまぶします。トマト、しし唐、オリーブを乗せた後、再度中火にかけチーズが溶けたら完成☆
【ワンポイントアドバイス】
餅はこまめに返しながら焼きましょう。ピーマンの代わりにしし唐の輪切りを乗せたら丁度良かったです。
2013 10/5