とろけるチーズでリゾット風さけ茶漬けby お美津さん

【料理紹介】

さけ茶漬けに溶ろけるチーズを組み合わせてリゾット風に仕上げました。粗挽き胡椒をたっぷり振るとイタリアンに変身しますよ☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
永谷園さけ茶づけ ひと袋
ご飯 100g~
熱湯 150cc~
ピザ用チーズ 20g~
(スライスチーズでも良い 適量)
粗挽きこしょう 適量
フライドガーリック 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. 器に熱いご飯を盛り溶けるチーズを乗せます。余熱で溶けない場合は軽くレンジ加熱して溶かします。
  2. 粗挽き胡椒をたっぷり振り、さけ茶漬けをかけ熱湯を注ぎます。
  3. パセリを振り仕上げます。フライドガーリックがあればトッピングしましょう☆

【ワンポイントアドバイス】

さけ茶漬けとチーズはとても相性が良いです。チーズは溶けるタイプであればお好みもので大丈夫です。 2013 5/10