カレー風味でエスニックな鶏唐茶漬けby お美津さん

【料理紹介】

鶏の唐揚げにオイスターソースとカレー粉をまぶしお茶漬けのトッピングに。スパイシーでエスニックな風味がダシに溶け込んでサラサラとあっという間に無くなりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
永谷園お茶漬け海苔 2袋
鶏の唐揚げ 2~3個(大き目)
オイスターソース 小さじ2~
カレー粉 小さじ2/3~
ごはん 2人分(200g)
熱湯 300cc~
セロリの葉 適量
ピンクペッパー お好みで

【作り方】

  1. 鶏の唐揚げを小さめにカットします。オイスターソースをからめた後カレー粉をまぶしてなじませます。
  2. 器にご飯を盛りセロリの葉を乗せます(無くても良い)唐揚げも乗せます。
  3. 2にお茶漬け海苔をかけ熱湯を注ぎます。あればピンクペッパー、又は粗挽き胡椒を振って出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

唐揚げが余った時などにお試しください。冷凍唐揚げや市販の惣菜唐揚げを使うと簡単に楽しめます。 2013 5/9