黄金の味でナポリタンby お美津さん

【料理紹介】

黄金の味にケチャップを合わせてナポリタンを作ってみました。甘口タイプの黄金タレにケチャップの酸味がマッチ☆昔懐かしい味に仕上がり主人も大満足で御座います。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ(5分茹でタイプ) 100g
エバラ黄金の味(甘口) 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
玉ねぎ(千切り) 中1/2個分
人参(千切り) 小1/3本分
ピーマン(千切り) 1個分
赤いウインナー(半分にカット) 3本分
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. フライパンに湯を沸かし麺を茹でます。
    その間に具をカットし黄金の味とケチャップを混ぜ合わせておきます。
  2. 麺は若干やわらかめにゆでます。
    フライパンに麺を残したまま湯を捨てます。
  3. 麺の上にサラダ油と具を加え炒めます。
  4. 合わせダレを加え塩コショウで味を調え完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ナポリタン学会の定義にしたがい麺はやわらかめに仕上げましょう。
2013 4/20