可愛い目玉焼き☆春色桜海老by お美津さん

【料理紹介】

可愛い目玉焼きPART4
釜揚げ桜海老を白身に泳がせてみました。
桜海老の塩気がほど良くて焼く事により香ばしさもアップ、とっても美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1個
釜揚げ桜海老 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 卵を白身と黄身に分けます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し白身を先に流します。固まらないうちに桜海老を乗せて弱火で焼きます。
  3. 白身がほぼ固まったら真ん中に黄身を落として焼きあげます。

【ワンポイントアドバイス】

しらすでも美味しいです。 2013 2/25