可愛い目玉焼き☆春色桜海老
by お美津さん
【料理紹介】
可愛い目玉焼きPART4
釜揚げ桜海老を白身に泳がせてみました。
桜海老の塩気がほど良くて焼く事により香ばしさもアップ、とっても美味しいです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
1個
釜揚げ桜海老
適量
サラダ油
適量
【作り方】
卵を白身と黄身に分けます。
フライパンにサラダ油を熱し白身を先に流します。固まらないうちに桜海老を乗せて弱火で焼きます。
白身がほぼ固まったら真ん中に黄身を落として焼きあげます。
【ワンポイントアドバイス】
しらすでも美味しいです。 2013 2/25
このレシピのID: r1050841
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