焼きむすびとシシャモのぺしゃんこピザby お美津さん

【料理紹介】

冷凍やきおにぎりをぺしゃんこにしてピザ台に見立てます。
ししゃもとチーズを乗せてカルシウムたっぷり子供が喜ぶ朝ごはんの出来あがり。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍焼きおにぎり(大きいタイプ) 2個
ししゃも 2尾
刻みネギ 少々
スライスチーズ(溶けるタイプ) 適量
七味唐辛子 お好みで
青み 適量

【作り方】

  1. ししゃもはあらかじめ焼いておきます。
    冷凍焼きおにぎりはレンジで加熱した後ラップの上に置きます。
  2. 焼きおにぎりの上にもラップを乗せ手のひらで優しく押します。
  3. 何か乗せてみたくなるよね~
  4. 焼いたシシャモをカットして乗せます。
    ネギ、チーズをトッピングしオーブントースターで焼き完成。
    お好みで七味をどうぞ

【ワンポイントアドバイス】

2000年10月冷凍食品アイデアコンテスト朝食部門グランプリ受賞
冷凍焼きおにぎりの使い方とシシャモを組み合わせてしまう発想がユニークと評価して頂きました。2013 2/13