可愛い目玉焼き☆お花のゴーヤby お美津さん

【料理紹介】

可愛い目玉焼きPART2
ゴーヤで枠組みを作ってお花の目玉焼きを作りました。
キレイに作るのは結構大変な作業だったわん

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
卵Sサイズ 1個
ゴーヤの薄切り 適量

【作り方】

  1. ゴーヤは縦半分にカットし種を取ります。
    5~6ミリ位にスライスします。
  2. 卵は黄身と白身を分けます。
    白身に少々塩を加えサラサラになるまでかき混ぜます。
  3. フライパンにサラダ油を少々ひきゴーヤで花の形を作ります。弱火にかけゴーヤの内側に白身をちょっとづつ流して焼きます。
  4. 白身が固まったら真ん中に黄身を落として焼き上げ出来あがり。

【ワンポイントアドバイス】

のんびり楽しんで作りましょう。
2013 1/28