可愛い目玉焼き☆お花のゴーヤ
by お美津さん
【料理紹介】
可愛い目玉焼きPART2
ゴーヤで枠組みを作ってお花の目玉焼きを作りました。
キレイに作るのは結構大変な作業だったわん
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵Sサイズ
1個
ゴーヤの薄切り
適量
【作り方】
ゴーヤは縦半分にカットし種を取ります。
5~6ミリ位にスライスします。
卵は黄身と白身を分けます。
白身に少々塩を加えサラサラになるまでかき混ぜます。
フライパンにサラダ油を少々ひきゴーヤで花の形を作ります。弱火にかけゴーヤの内側に白身をちょっとづつ流して焼きます。
白身が固まったら真ん中に黄身を落として焼き上げ出来あがり。
【ワンポイントアドバイス】
のんびり楽しんで作りましょう。
2013 1/28
このレシピのID: r1050826
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD