鮪と玉ねぎの中華風漬けby お美津さん

【料理紹介】

鮪は赤身を使います。
冷凍、切り落としでも十分美味しく出来ます。
鮪も美味しくなるけど、玉ねぎもかな~り美味しくなるのです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮪赤身 150g
玉ねぎ 100g
オイスターソース 大さじ2
醤油 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1~2
ごま油 大さじ1
大葉、糸唐辛子 適量

【作り方】

  1. 材料を揃えます。
    玉ねぎは薄切りにします。
    タレは合わせておきます。
  2. 先に玉ねぎとタレを合わせます。
  3. 鮪を加えて合わせます。
    大葉の上に盛り付け完成です。
  4. 丼ぶりにしても美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

新玉ねぎで作ると更に美味しいです。
2013 1/17