鮪と玉ねぎの中華風漬け
by お美津さん
【料理紹介】
鮪は赤身を使います。
冷凍、切り落としでも十分美味しく出来ます。
鮪も美味しくなるけど、玉ねぎもかな~り美味しくなるのです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鮪赤身
150g
玉ねぎ
100g
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1~2
ごま油
大さじ1
大葉、糸唐辛子
適量
【作り方】
材料を揃えます。
玉ねぎは薄切りにします。
タレは合わせておきます。
先に玉ねぎとタレを合わせます。
鮪を加えて合わせます。
大葉の上に盛り付け完成です。
丼ぶりにしても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
新玉ねぎで作ると更に美味しいです。
2013 1/17
このレシピのID: r1050819
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