干し白菜by お美津さん

【料理紹介】

本格的に干し野菜を作った事が無いので詳しくありませんが
使い切り分だけ、洗濯バサミにつるして手軽に干し野菜を作っております。
今回は白菜、朝から昼過ぎまで干して餃子を作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
白菜 4枚

【作り方】

  1. カラッと晴れたキーンと寒い冬の朝に白菜を1枚ずつ洗濯バサミに挟んでぶら下げましょう。
  2. 昼過ぎまで干してくんなりシナシナになったら完成です。
  3. お好みの料理にお使い下さい。
    餃子とか餃子と餃子とか・・

【ワンポイントアドバイス】

空気がキレイでキーンと冷え良ーく晴れた冬の日にお試しください。
注)ご近所さんに笑われるかもしれません。2013 1/10