柿とカマンベールチーズの生ハム巻きby お美津さん

【料理紹介】

柿の甘さとカマンベールのコクと生ハムの塩気が一体となり衝撃的な美味しさです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
柿(種なしが作りやすいです) 1個
カマンベールチーズ 2/3個
生ハム 6枚
セルフィーユ(飾り用) 少々

【作り方】

  1. 柿は皮を剥き、くし形に12等分にします。種がある場合は取り除いて下さい。
  2. カマンベールチーズも、くし形に12等分します。
    生ハムは1枚を縦半分にカットします。
  3. 柿とカマンベールチーズを重ね生ハムでひと巻き、セルフィーユを飾って完成。

【ワンポイントアドバイス】

スモークサーモンで巻いても良いでしょう。
2012 10/10