お美津さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/18) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

お美津さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全351件中1〜20件を表示しています。

パイン缶でめっちゃ美味しいエビチリ

パイン缶でめっちゃ美味しいエビチリ 2016/07/04 UP! (ID:r1081704)

レシピ

パイン缶の甘みと酸味を利用してチリソースを作ってみたらとても美味しく出来ました。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:パイン缶(小), aケチャップ, aオイスターソース, a醤油, a酒…

続きを読む

赤いサラダ

赤いサラダ 2016/04/19 UP! (ID:r1051122)

レシピ

赤い食材を集めて作った「赤いサラダ」です。

調理時間:5~15分
材料:トマト, ラディッシュ, 赤キャベツ, レッドオニオン, トレビス…

続きを読む

鶏大根キムチ

鶏大根キムチ 2016/04/19 UP! (ID:r1051121)

レシピ

大根をたっぷり加えた鶏キムチです。胸肉使用でヘルシーですが炒めた大根の甘みと食感でボリューム感も楽しめます。

調理時間:15~30分
材料:鶏むね肉, 大根, 塩、小麦粉, 白菜キムチ, ごま油…

続きを読む

韓国風鶏大根

韓国風鶏大根 2016/04/19 UP! (ID:r1051120)

レシピ

煮汁にコチュジャンを加えてコトコト仕上げのゴマ油で風味良く仕上げます。調味料の量はお好みで加減しましょう。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:鶏もも肉, 大根, 水, ダシダ又はカツオ顆粒だし, 生姜の薄切り…

続きを読む

明太子とキャベツの焼うどん

明太子とキャベツの焼うどん 2016/04/19 UP! (ID:r1051119)

レシピ

美味しかったので覚書。ガーリックオイルでキャベツと明太子、うどんを炒めました。

調理時間:5~15分
材料:うどん, 明太子, オリーブオイル, にんにく(みじん切り), 玉ねぎ(薄切り)…

続きを読む

赤いかの生ハム巻き

赤いかの生ハム巻き 2016/04/19 UP! (ID:r1051118)

レシピ

生ハムの塩気とオリーブオイルの風味で頂くちょっとイタリアンなイカのおつまみです。

調理時間:5~15分
材料:あかイカ(刺身用), 生ハム, グリーンレタス, 粗挽き胡椒, オリーブオイル…

続きを読む

リースハンバーグ照り焼きソースフォンデュ

リースハンバーグ照り焼きソースフォンデュ 2016/04/19 UP! (ID:r1051117)

レシピ

ミニハンバーグとブロッコリーをクリスマスリースのように盛り付けました。トロ~リ甘辛で皆が大好きな照り焼きソースをフォンデュして楽しみましょう...

調理時間:30分~1時間
材料:Aヤマサ鮮度の一滴特選醤油, A酒、砂糖、みりん・水, A片栗粉, 合いびき肉, 卵…

続きを読む

土鍋でカスタードフォンデュ

土鍋でカスタードフォンデュ 2016/04/19 UP! (ID:r1051116)

レシピ

一人分の小さな土鍋で作ったカスタードクリームでフルーツやパンをフォンデュして楽しみましょう。小さくても土鍋、いつまでもトロントロン熱々のカス...

調理時間:5~15分
材料:卵黄, 砂糖, 小麦粉, 牛乳, ラム酒、又はブランデー…

続きを読む

土鍋で発酵☆自家製ヨーグルト

土鍋で発酵☆自家製ヨーグルト 2016/04/19 UP! (ID:r1051115)

レシピ

土鍋の保温性を利用して自家製ヨーグルトに挑戦しました。温度計無しの勘を頼りに作ってみたけれど一回で大成功しちゃいました。

調理時間:15~30分
材料:調理時間に発酵の時間は, 牛乳, プレーンヨーグルト

続きを読む

醤油ジュレでホワイトクリスマスケーキ寿司

醤油ジュレでホワイトクリスマスケーキ寿司 2016/04/19 UP! (ID:r1051114)

レシピ

真鯛のお刺身をクルリと巻いた白薔薇でホワイトクリスマスをイメージした寿司ケーキを作りました。トロトロの醤油ジュレを添えていただきましょう☆

調理時間:30分~1時間
材料:ヤマサ鮮度の1滴超特選醤油, だし汁, ゼラチンパウダー, すし飯, 錦糸卵…

続きを読む

土鍋で1分☆トマトのレモン煮

土鍋で1分☆トマトのレモン煮 2016/04/19 UP! (ID:r1051113)

レシピ

土鍋の保温性と酸に強い特徴を利用してじっくり味を含ませたトマトのレモン煮です沸かしたシロップで1分加熱し、そのままじんわり冷まします。煮崩れ...

調理時間:15~30分
材料:トマト(1個130g前後), レモン(国産), 水, 砂糖, 蜂蜜…

続きを読む

土鍋で2分しっ鶏チキン

土鍋で2分しっ鶏チキン 2016/04/19 UP! (ID:r1051112)

レシピ

鶏むね肉を土鍋で2分だけ加熱しそのまま一晩放置、しっとりチキンの完成です。余計な味は付けていないので和洋中華、お好みのタレで楽しんでいただけ...

調理時間:5~15分
材料:鶏むね肉, 水

続きを読む

ふわふわジュワ~っと☆びっくりパン鍋

ふわふわジュワ~っと☆びっくりパン鍋 2016/04/19 UP! (ID:r1051111)

レシピ

ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆの美味しさをパンに吸わせていただきましょう。スープを含んだパンはふわふわジュワ~っとお麩のような食感がたまりま...

調理時間:15~30分
材料:ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆ, 食パン(4枚切り), チョリソー(好みのソーセージでも), キャベツ, ブロッコリー…

続きを読む

海老とフルーツのカクテルサラダ

海老とフルーツのカクテルサラダ 2016/04/19 UP! (ID:r1051110)

レシピ

海老とフルーツのカクテルサラダです。パイナップルの甘さとグレープフルーツの心地よい苦味でちょっとお洒落な味わいに仕上がります。

調理時間:5~15分
材料:茹でた海老, パイナップル(カット), グレープフルーツ(ルビー), *りんご酢, *メープルシロップ…

続きを読む

ふぞろいのトマト達

ふぞろいのトマト達 2016/04/19 UP! (ID:r1051109)

レシピ

千葉県産のミニトマトで可愛らしいプチシューを考案しました。生地に練り込んだトマトでほんのり赤く焼き上ったシュー皮にトマトジャムを詰めておりま...

調理時間:1時間以上
材料:ミニトマト(★), 水, バター, 小麦粉, 溶き卵…

続きを読む

オレンジ風味のシュトーレン

オレンジ風味のシュトーレン 2016/04/19 UP! (ID:r1051108)

レシピ

オレンジコンポートをたっぷり加えて風味豊かなシュトーレンが焼き上りました。クリスマスのホームパーティーにあったら嬉しいシュトーレン。ホットケ...

調理時間:30分~1時間
材料:マテルネオレンジコンポート, ホットケーキミックス, 卵, 牛乳, ドライフルーツ(ラム酒漬け)…

続きを読む

葉っぱも皮も大根まるごとメンチカツ

葉っぱも皮も大根まるごとメンチカツ 2016/04/19 UP! (ID:r1051107)

レシピ

大根と豚肉で飛びっきり美味しいメンチカツを考案しました。 大根は皮も葉っぱも丸ごと使用、コリコリした食感がたまりません! 揚げたてはカリッと...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:大根★, 大根葉★, 豚のひき肉, 玉ねぎのみじん切り, 生パン粉…

続きを読む

千葉ッサマンカレー

千葉ッサマンカレー 2016/04/19 UP! (ID:r1051106)

レシピ

千葉県産のたっぷり野菜と豚肉、ピーナッツを組み合わせてカレーを考案致しました。具の主役は大根、葉っぱも菜飯に加えてシャキシャキ!ピーナッツ入...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:落花生, トマト(ざく切り), カレー粉, ローリエ, ニンニク、ショウガ(みじん切り)…

続きを読む

可愛いりんごの生春巻き

可愛いりんごの生春巻き 2016/04/19 UP! (ID:r1051105)

レシピ

りんごの赤と白のコントラストが可愛らしい生春巻きです。サクサクの食感、甘酸っぱさがアクセントになり新感覚の生春巻となりました。

調理時間:30分~1時間
材料:りんご, 生春巻きの皮, 卵, ヌクマム又は塩, 春雨…

続きを読む

ラムレーズン大福

ラムレーズン大福 2016/04/19 UP! (ID:r1051104)

レシピ

柔らかい求肥に包まれたラムレーズンとこしあんが口の中でとろけます。

調理時間:15~30分
材料:カリフォルニア・レーズンのラム酒漬け, こしあん, くるみ, 白玉粉, 砂糖…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お美津さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/18)