全351件中1〜20件を表示しています。
パイン缶の甘みと酸味を利用してチリソースを作ってみたらとても美味しく出来ました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:パイン缶(小), aケチャップ, aオイスターソース, a醤油, a酒…
赤い食材を集めて作った「赤いサラダ」です。
調理時間:5~15分
材料:トマト, ラディッシュ, 赤キャベツ, レッドオニオン, トレビス…
大根をたっぷり加えた鶏キムチです。胸肉使用でヘルシーですが炒めた大根の甘みと食感でボリューム感も楽しめます。
調理時間:15~30分
材料:鶏むね肉, 大根, 塩、小麦粉, 白菜キムチ, ごま油…
煮汁にコチュジャンを加えてコトコト仕上げのゴマ油で風味良く仕上げます。調味料の量はお好みで加減しましょう。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:鶏もも肉, 大根, 水, ダシダ又はカツオ顆粒だし, 生姜の薄切り…
美味しかったので覚書。ガーリックオイルでキャベツと明太子、うどんを炒めました。
調理時間:5~15分
材料:うどん, 明太子, オリーブオイル, にんにく(みじん切り), 玉ねぎ(薄切り)…
生ハムの塩気とオリーブオイルの風味で頂くちょっとイタリアンなイカのおつまみです。
調理時間:5~15分
材料:あかイカ(刺身用), 生ハム, グリーンレタス, 粗挽き胡椒, オリーブオイル…
ミニハンバーグとブロッコリーをクリスマスリースのように盛り付けました。トロ~リ甘辛で皆が大好きな照り焼きソースをフォンデュして楽しみましょう...
調理時間:30分~1時間
材料:Aヤマサ鮮度の一滴特選醤油, A酒、砂糖、みりん・水, A片栗粉, 合いびき肉, 卵…
一人分の小さな土鍋で作ったカスタードクリームでフルーツやパンをフォンデュして楽しみましょう。小さくても土鍋、いつまでもトロントロン熱々のカス...
調理時間:5~15分
材料:卵黄, 砂糖, 小麦粉, 牛乳, ラム酒、又はブランデー…
土鍋の保温性を利用して自家製ヨーグルトに挑戦しました。温度計無しの勘を頼りに作ってみたけれど一回で大成功しちゃいました。
調理時間:15~30分
材料:調理時間に発酵の時間は, 牛乳, プレーンヨーグルト
真鯛のお刺身をクルリと巻いた白薔薇でホワイトクリスマスをイメージした寿司ケーキを作りました。トロトロの醤油ジュレを添えていただきましょう☆
調理時間:30分~1時間
材料:ヤマサ鮮度の1滴超特選醤油, だし汁, ゼラチンパウダー, すし飯, 錦糸卵…
土鍋の保温性と酸に強い特徴を利用してじっくり味を含ませたトマトのレモン煮です沸かしたシロップで1分加熱し、そのままじんわり冷まします。煮崩れ...
調理時間:15~30分
材料:トマト(1個130g前後), レモン(国産), 水, 砂糖, 蜂蜜…
鶏むね肉を土鍋で2分だけ加熱しそのまま一晩放置、しっとりチキンの完成です。余計な味は付けていないので和洋中華、お好みのタレで楽しんでいただけ...
調理時間:5~15分
材料:鶏むね肉, 水
ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆの美味しさをパンに吸わせていただきましょう。スープを含んだパンはふわふわジュワ~っとお麩のような食感がたまりま...
調理時間:15~30分
材料:ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆ, 食パン(4枚切り), チョリソー(好みのソーセージでも), キャベツ, ブロッコリー…
海老とフルーツのカクテルサラダです。パイナップルの甘さとグレープフルーツの心地よい苦味でちょっとお洒落な味わいに仕上がります。
調理時間:5~15分
材料:茹でた海老, パイナップル(カット), グレープフルーツ(ルビー), *りんご酢, *メープルシロップ…
千葉県産のミニトマトで可愛らしいプチシューを考案しました。生地に練り込んだトマトでほんのり赤く焼き上ったシュー皮にトマトジャムを詰めておりま...
調理時間:1時間以上
材料:ミニトマト(★), 水, バター, 小麦粉, 溶き卵…
オレンジコンポートをたっぷり加えて風味豊かなシュトーレンが焼き上りました。クリスマスのホームパーティーにあったら嬉しいシュトーレン。ホットケ...
調理時間:30分~1時間
材料:マテルネオレンジコンポート, ホットケーキミックス, 卵, 牛乳, ドライフルーツ(ラム酒漬け)…
大根と豚肉で飛びっきり美味しいメンチカツを考案しました。 大根は皮も葉っぱも丸ごと使用、コリコリした食感がたまりません! 揚げたてはカリッと...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:大根★, 大根葉★, 豚のひき肉, 玉ねぎのみじん切り, 生パン粉…
千葉県産のたっぷり野菜と豚肉、ピーナッツを組み合わせてカレーを考案致しました。具の主役は大根、葉っぱも菜飯に加えてシャキシャキ!ピーナッツ入...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:落花生, トマト(ざく切り), カレー粉, ローリエ, ニンニク、ショウガ(みじん切り)…
りんごの赤と白のコントラストが可愛らしい生春巻きです。サクサクの食感、甘酸っぱさがアクセントになり新感覚の生春巻となりました。
調理時間:30分~1時間
材料:りんご, 生春巻きの皮, 卵, ヌクマム又は塩, 春雨…