干し白菜 レシピ

干し白菜
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

本格的に干し野菜を作った事が無いので詳しくありませんが
使い切り分だけ、洗濯バサミにつるして手軽に干し野菜を作っております。
今回は白菜、朝から昼過ぎまで干して餃子を作りました。

材料

  1. 白菜 4枚

作り方

  1. 1.

    カラッと晴れたキーンと寒い冬の朝に白菜を1枚ずつ洗濯バサミに挟んでぶら下げましょう。

  2. 2.

    昼過ぎまで干してくんなりシナシナになったら完成です。

  3. 3.

    お好みの料理にお使い下さい。
    餃子とか餃子と餃子とか・・

ワンポイントアドバイス

空気がキレイでキーンと冷え良ーく晴れた冬の日にお試しください。
注)ご近所さんに笑われるかもしれません。2013 1/10

記事のURL:

  • (ID: r1050817)
  • 2016/04/19 UP!

他の白菜のレシピ(23,863件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑干し白菜 | レシピブログTOP