ベーコンに巻かれてレンチンホットサラダ
料理紹介
千切り野菜をベーコンで巻きレンジ加熱で仕上げるひと口サイズのホットサラダ。
お子様の苦手なピーマンやセロりもベーコンの旨味で美味しく食べられちゃうかも?
材料
- ベーコン 4枚
- もやし 50g
- ピーマン(緑、赤、黄色) 各1個
- 人参(細め) 5cm
- セロリ 5cm
- 塩、コショウ 少々
- ポン酢 適量
作り方
- 1.
ベーコンは対角線に沿ってカットします。
野菜は千切りにします。
- 2.
もやしと千切り野菜を混ぜ軽く塩コショウします。
- 3.
ベーコンの幅の広い方に野菜を乗せ。くるくる巻いてゆきます。
- 4.
レンジ加熱可能な盛り付け皿に③を並べラップをし4分、様子をみながら加熱します。ラップを外しポン酢を添え出来あがり
ワンポイントアドバイス
もやしはヒゲを取るときれいに仕上がります。
2012 12/6
記事のURL:
- (ID: r1050787)
- 2016/04/19 UP!