ベーコンに巻かれてレンチンホットサラダ レシピ

ベーコンに巻かれてレンチンホットサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

千切り野菜をベーコンで巻きレンジ加熱で仕上げるひと口サイズのホットサラダ。
お子様の苦手なピーマンやセロりもベーコンの旨味で美味しく食べられちゃうかも?

材料

  1. ベーコン 4枚
  2. もやし 50g
  3. ピーマン(緑、赤、黄色) 各1個
  4. 人参(細め) 5cm
  5. セロリ 5cm
  6. 塩、コショウ 少々
  7. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンは対角線に沿ってカットします。
    野菜は千切りにします。

  2. 2.

    もやしと千切り野菜を混ぜ軽く塩コショウします。

  3. 3.

    ベーコンの幅の広い方に野菜を乗せ。くるくる巻いてゆきます。

  4. 4.

    レンジ加熱可能な盛り付け皿に③を並べラップをし4分、様子をみながら加熱します。ラップを外しポン酢を添え出来あがり

ワンポイントアドバイス

もやしはヒゲを取るときれいに仕上がります。
2012 12/6

記事のURL:

  • (ID: r1050787)
  • 2016/04/19 UP!

他のベーコンのレシピ(60,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンに巻かれてレンチンホットサラダ | レシピブログTOP