夏向き♪納豆おろしたまごかけごはん
by mikaさん
【料理紹介】
大根の辛みがピリッと効いたたまごかけごはんです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
大根
1/4本くらい
納豆
2パック
たまご
2個
温かいごはん
2膳分
白ごま
お好みで
しょうゆ
適量
【作り方】
大根は皮をむいておろし、納豆は軽く混ぜておく。
器にごはんを盛り、その上に納豆、大根おろしをのせ、真ん中にたまごを割りいれる。お好みで白ごまをトッピング。
食べる直前にしょうゆをかけ、たまごを混ぜながらいただきます♪
【ワンポイントアドバイス】
しらすや大葉、味付けのりなどもトッピングに合います!
このレシピのID: r2695
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD