夏向き♪納豆おろしたまごかけごはんby mikaさん

【料理紹介】

大根の辛みがピリッと効いたたまごかけごはんです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大根 1/4本くらい
納豆 2パック
たまご 2個
温かいごはん 2膳分
白ごま お好みで
しょうゆ 適量

【作り方】

  1. 大根は皮をむいておろし、納豆は軽く混ぜておく。
  2. 器にごはんを盛り、その上に納豆、大根おろしをのせ、真ん中にたまごを割りいれる。お好みで白ごまをトッピング。
  3. 食べる直前にしょうゆをかけ、たまごを混ぜながらいただきます♪

【ワンポイントアドバイス】

しらすや大葉、味付けのりなどもトッピングに合います!