三陸釜石の名物「海宝漬け」を御家庭でも簡単にできるようにアレンジしました。
本来はめかぶて作るものですが、我が家はがごめ昆布で作ります。
お正月、おせち、おもたせにも喜ばれる1品。
温かいごはんに たっぷりのせて どんぶりに♪
作り置きしておくと重宝します。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
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「がごめ昆布」とは、「納豆昆布」」とも呼ばれています。
代わりに本来の海宝漬けのように、手に入りやすく安価な
「めかぶ」でもOk。
ウニやイクラ、数の子はお好みの量で。アワビを加えるとより食感も楽しめる豪華な海宝漬けになります。
このレシピのID: r360225 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |