美味旬彩**【筍の黒胡椒炒め】**イタリアンおつまみ
by food townさん
【料理紹介】
お酒のおつまみに
お酒に合うようごま油と黒胡椒でシンプルに味付けします。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
竹の子
1本[150gくらい]
黒胡椒ホール
5~6粒
オリーブ油
適量
塩
少々
【作り方】
黒胡椒はキッチンペーパーに包み、麺棒などで1~2回叩き粗く砕く
フライパンにオリーブ油を温め、筍、胡椒を炒める。焼き色がついたら塩で味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
黒胡椒ホールは風味づけに使うので、使う直前にひびが入る程度に割る。細かくし過ぎたり、粗びき胡椒だと辛くなりすぎるのでね。
このレシピのID: r229949
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