美味旬彩**【筍の黒胡椒炒め】**イタリアンおつまみby food townさん

【料理紹介】

お酒のおつまみに
お酒に合うようごま油と黒胡椒でシンプルに味付けします。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
竹の子 1本[150gくらい]
黒胡椒ホール 5~6粒
オリーブ油 適量
少々

【作り方】

  1. 黒胡椒はキッチンペーパーに包み、麺棒などで1~2回叩き粗く砕く
  2. フライパンにオリーブ油を温め、筍、胡椒を炒める。焼き色がついたら塩で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

黒胡椒ホールは風味づけに使うので、使う直前にひびが入る程度に割る。細かくし過ぎたり、粗びき胡椒だと辛くなりすぎるのでね。