アーモンド・チョコバナナ ピザ♡バニラ添え♬by food townさん
【料理紹介】
ほんのり甘い生地と熱々のチョコバナナに冷たいアイスクリームがよく合う病みつきになるデザートピザ♬おもてなしに喜ばれます♬
※デザートピザ生地レシピ
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/192388
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ピザ生地 |
1枚 |
アイスクリーム:「ハーゲンダッツ:バニラ」 |
適量 |
バナナ |
2本 |
└レモン汁 |
適量 |
バター |
少々 |
チョコレートシロップ |
適量 |
アーモンド※スライス/又はホールは砕く。 |
適量 |
お好みで※ |
シナモンシュガー |
|
【作り方】
- バナナは皮をむいて5mm幅の輪切りに、レモン汁をふり絡めておく。
- 生地にバター、チョコレートシロップ適量を塗り、バナナ、アーモンド、シナモンシュガーをふりかける。
- 220度オーブンで10分焼く。
★適当な大きさにカットして〜アイス、チョコシロップを添える♪
【ワンポイントアドバイス】
★生地はホットケーキミックスで作る自家製<デザートピザ生地>。ですが生地はお好みで市販品や、好きな生地でOK。
★チョコレートシロップは、湯煎で溶かした板チョコ(甘さ控えめがいい)にしても美味しい。