Pumpkin Butter★南瓜バターby food townさん

【料理紹介】

南瓜の保存に★自然な甘みそのまま。パンケーキやトースト、サンドイッチに。甘党の方はシロップをかけてパンプキンパイ味!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
南瓜 100g
バター 20g~40g
少々

【作り方】

  1. 南瓜はヘタと固い部分の皮をとり、水にくぐらせ
    塩を振る。3分ラップをふんわりかけて5分加熱。
  2. ふんわりラップをかけて5分~加熱柔らかなったら、うらごしをしてバターを加え混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

★南瓜に塩をふり加熱すると甘みが増します
★かぼちゃ味のバター。なので普通のバターとして使い、アレンジしてください。
★1週間は冷蔵庫で保存できますが、それ以上は冷凍で、使うときは、冷蔵庫で自然解凍後 料理屋、お菓子に利用してください