**チーズ豚かつカレー!?**サクサク✰by food townさん

【料理紹介】

✰衣にがっつり‼カレー味をつけた~チーズ入りとんかつ✰あっさり豚カツカレー風で、美味しくて食べ過ぎちゃいます~お弁当に♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース[とんかつ用] 4枚
チーズ 4個~
●塩、胡椒 適量
【衣】 ***
A┌卵 1個
|小麦粉 大2
|カレー粉 大1
|マヨネーズ 大1
|オイスターソース 大1
└牛乳(又は水) 大1
パン粉 適量

【作り方】

  1. 【衣】を用意
    ①ボウルにAを入れ混ぜ合わせる
    ※出来上がりは濃いめの溶き卵風
    ②パン粉をビニール袋に入れておく
  2. 肉の脂と赤身の境目に数ヶ所を筋切りする
  3. 横に寝かせて、ポケットになるように包丁を入れる。 

  4. チーズを挟み、肉の内側に分量外の小麦粉をつけて閉じ~●をすり込んでおく。
  5. 1の衣を順につける。

  6. 油で色よく揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

※調味料はお好みで加減してくださいね♪
※しっかりと味は付いてるのでそのまま頂けます。お好みでソースをかけても◎