自家製『香菜酢』✾~コリアンダーの保存方法♪~by food townさん

【料理紹介】

大量にコリアンダーが余った時の保存方法♪
エスニック~洋食、和食の隠し味に、幅広く使えて便利な調味料

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
パクチー 3束
リンゴ酢[又は米酢] 適量
唐辛子、 1本~
☆ナンプラー 酢に対し1割~5割 

【作り方】

  1. ★パクチーを洗い、水気を切る。


    ⋆空きビンは、レンジで1分加熱(消毒)蓋はレンジにかけない‼
  2. ★普通のお酢、ぽん酢、醤油感覚で使っています。タイ料理、素麺や焼き魚、豆腐、鍋もの、すし飯にも^^タイ風寿司☆

【ワンポイントアドバイス】


~調味料は酢以外は、好みで加減して下さい。
たまたま小瓶が空いていたので、瓶に作りましたが、★小さめのタッパー、保存容器でもいい。
 冷蔵庫で保存。