おさかなソーセージの たこ焼き風❤プチドック ♡by food townさん
【料理紹介】
子供と一緒に♪たこ焼き器で作るアメリカンドック。ホットケーキミックスとお魚ソーセージでヘルシー☃まんまる可愛い1口サイズ
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
おさかなソーセージ75g |
2本 |
●ホットケーキミックス |
150g |
●牛乳又は水 |
110ml |
バター |
少々 |
✿ |
ケチャップ、マスタード適量 |
|
【作り方】
- 「おさかなのソーセージ」は輪切10個位に切る
- ボウルに●を入れ、よく混ぜ合わせる
- 温めた、たこ焼き器にバターを薄く塗り、2を8分目流し、1を入れる。
- 生地をあふれるくらい入れる。
- 1分半焼く。ピックであふれた生地を、プレートからはがし、ひっつくり返す
- くるくる回しながら、表面がきつね色になったら、出来上がり♪
✿をつけていただきます♪
【ワンポイントアドバイス】
『焼き方~返しのコツ』
★じっと待つ ひっくり返すときは肩の力をぬいて手首で返す。ピックで1個1個のふちをはがし、順に返してゆく
『綺麗にまんまるに焼く』端を引っ掛け、くるっと半回転→更に→半回転回せば、クルっとひっくりかえる