おさかなソーセージの たこ焼き風❤プチドック ♡by food townさん

【料理紹介】

子供と一緒に♪たこ焼き器で作るアメリカンドック。ホットケーキミックスとお魚ソーセージでヘルシー☃まんまる可愛い1口サイズ

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
おさかなソーセージ75g 2本
●ホットケーキミックス 150g
●牛乳又は水 110ml
バター 少々
ケチャップ、マスタード適量

【作り方】

  1. 「おさかなのソーセージ」は輪切10個位に切る
  2. ボウルに●を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 温めた、たこ焼き器にバターを薄く塗り、2を8分目流し、1を入れる。
  4. 生地をあふれるくらい入れる。


  5. 1分半焼く。ピックであふれた生地を、プレートからはがし、ひっつくり返す
  6. くるくる回しながら、表面がきつね色になったら、出来上がり♪
    ✿をつけていただきます♪

【ワンポイントアドバイス】

『焼き方~返しのコツ』
★じっと待つ ひっくり返すときは肩の力をぬいて手首で返す。ピックで1個1個のふちをはがし、順に返してゆく
『綺麗にまんまるに焼く』端を引っ掛け、くるっと半回転→更に→半回転回せば、クルっとひっくりかえる