”ぷちぷち”✰新食感✰~✾チーズもずくチヂミ✾by food townさん

【料理紹介】

もずくの”プチプチ食感がたまらない1品♡
~海藻って意外にたくさん採りたくてもとれない~こうすればたっぷり美味しくヘルシーに頂けます。
Ca、食物繊維、ミネラル豊富なので育ち盛りのお子様のおやつに。おつまみにも。美肌や美髪など美容によいので積極的に取りたいですね。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
●もずく(水洗い後、水気を切る) 100g
●小麦粉 大5
●片栗粉 大2
●ニラ(長さ5㎝に切る) 1/2束
●卵 1個
●かつお節 ひとつかみ
ごま油 少々
≪トッピング≫ ピザ用チーズ

【作り方】

  1. ボウルに◍を入れよく混ぜあわせる。
  2. 熱したフライパンに油をしき、1を薄くのばし弱火で片面4分ずつ焼く。【タレ】をつけて頂く
  3. 【タレ】
    ・醤油 大2 ・レモン汁(又は酢)大2 ・豆板醤or食べるラー油・すり胡麻 少々

【ワンポイントアドバイス】

※トッピングのチーズは焼きあがりにのせ、余熱で溶かして完成