✰パラパラ✰**ヨーグルト炒飯**by food townさん

【料理紹介】

シンプルだけど栄養満点なパラパラ炒飯~
炒めた水切りヨーグルトはコクのある濃厚なチーズ♡
一口食べたら止まらない美味しさ

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷ご飯 (温めほぐしておく) 茶わん1.5杯
水切りヨーグルト(常温) 大2
卵 (常温) 1個
ハム:粗切り 1枚
長ねぎ:みじん切り 1/3本
オリーブ油 大1
塩・黒胡椒 少々

【作り方】

  1. 卵と水切りヨーグルトをよく混ぜ合わせておく。
  2. 強火でフライパンを煙が出るまで空焼きし、油を入れて全体になじませ、熱する。

  3. ①をいれ、すぐにご飯を入れて手早くかき混ぜる。
  4. ご飯がパラパラにほぐれたらネギ、ハムを加え、手早く混ぜ塩胡椒で調味し完成‼
  5. ☝前準備
    材料は冷たいものは室温に戻し、手際良くできるよう材料をスタンバイ。
  6. ☝②③コツ
    熱した鍋に、冷たい材料が入ると鍋の温度が一気に下がり、べチャべチャした油まみれのご飯が出来るだけ。

【ワンポイントアドバイス】

※パラパラ炒飯を作るには、火力をキープ&材料を揃え手際よく。冷ご飯はレンジで加熱してお皿に広げ水分を飛ばす。特に冷やごはんを使うときは必ず行ってください。
※作る量は多くて2人前までがBEST~それ以上はプロでも難易度が高いんです^^