家計にやさしい♪ ☆【豚肉と白菜の食べるラー油鍋 ♪】☆美味しく♪大満足by food townさん

【料理紹介】

安☆簡単☆激旨っ☆⌒(*^∇゜)v今年の流行鍋はこれだね‼この時期どこの家庭にもある身近なお安い材料2つだけ。
豚肉&白菜は使い切り。おもいたったらすぐに簡単に作れる鍋です

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 1/2株
豚肉[薄切り・こま切れ] 400g~
長ネギ 1本
食べるラー油 適量
A鶏ガラスープ 大2
A生姜すりおろし 1片分

【作り方】

  1. 白菜の葉と葉の間に豚肉を挟む。
    5cm幅に切り、切り口を上に~厚鍋に敷き詰める
    Aを入れ、鍋の7分目まで水をくわえたら蓋をし火にかける。食材に火が通ったら塩胡椒で味を調え完成。
  2. 仕上げに、刻んだ長ネギを加え少し蒸らして、食べるラー油と頂く。
  3. ✿食べ終わったら、残りのスープに、家にある野菜、茹でた中華麺や乾麺と付属のラーメンスープも加えて〆はラーメンが◎。
    ✿雑炊も美味しかったです。

【ワンポイントアドバイス】

☆豚肉は、白菜1枚ごとに挟むと肉が足りなくなるので、~適当な葉間隔に挟めばOK
☆スープは鶏ガラを使いましたが、我家では〆にラーメンを食べるので、余りがちな付属のラーメンスープ3~4袋で作ったりします。
※調味料の量はお好みで加減してください。