ちっちゃな帆立の酒蒸し
by なゝ子さん
【料理紹介】
ちっちゃな帆立をたくさん頂きました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
帆立又はアサリ
20個くらい
酒
1カップ
塩胡椒
少々
きざみねぎ
適量
【作り方】
砂抜きした帆立を殻ごと鍋かフライパンに入れる。酒も入れる
蓋をして中火にかける
ぱかっと開くまで蒸す。
身のついてない殻は外し、重ね盛りにし、塩胡椒とネギを散らしていただく。
【ワンポイントアドバイス】
アサリの酒蒸しと同じです。
仕上げにちょろっと醤油をたらしても美味しい。
このレシピのID: r877305
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