全12件中1〜12件を表示しています。
イワシのおいしい季節がやってまいりました しかも、今年は漁獲量が多く、おいしくって安くイワシをゲットするチャンスなんですって奥様!! 先日...
勝手にお届けしている残り煮汁シリーズ第3弾w 今回は肉じゃがの残り汁を炊き込みご飯にリメイクしてみました~! 新じゃがが微妙に2片残っていた...
坦々麺をわざわざ食べに行かなくても良いようになったらいいなぁ~なんて考えていたら、その昔友人が『坦々麺はピーナッツバターとガラスープでなんと...
捨てられない煮汁シリーズ第2弾。(私の中でシリーズ化したw) 今回は先日アップしたたみさね食堂の焼豚の残り煮汁を使い、油揚げだけをササッと...
たみさね食堂では、犬のめしで使う鶏ムネ肉の皮がいっつも余ります。 ある日、その余った油をサラダオイルで煮てみましたw いい匂いがしたので、...
先日、天ぷら食べたいな~と思って、欲求の赴くままにジュージュー揚げていたら、いつの間にか鬼のような大量の天ぷらが仕上がっていましたw いくら...
肉じゃが、煮豚、筑前煮…などなど。お皿によそったあと、お鍋に煮汁がけっこう残りますよね? 私はこの煮汁がどうしても捨てられないんです。具材の...
人数:2人分
調理時間:5~15分
ちょっと時期が遅いですが、先日大量のセリを入手したのでササッと湯掻いてナムル風に和えてみました。 ナムル風に仕上げてあるので、お浸しじゃち...
人数:2人分
調理時間:5分未満
とにかく詰め込むわんぱくサンド。具材がたんまり挟まったサンドイッチが根強く人気ですよね。萌える断面 『萌え断』 が最大の魅力かと思われるわん...
人数:2人分
調理時間:5~15分
インスタでパッカンおにぎりなるものに出会いました。いつからこんな進化系おにぎりが流行っていたのか知りませんが、今更出会った私はあまりの可愛...
たみさね食堂では、カレーを作るとちょっとしたイベントのように盛り上がります。 市販のカレールーを使った普通のカレーですが、箱の裏に書いてあ...
人数:2人分
調理時間:1時間以上
初レシピ記事は、肉のかたまりにしようって決めていました そんな訳で、たみさね食堂特性チャーシューをのせてみたいと思います。このレシピのポイン...
人数:2人分
調理時間:1時間以上