ささみピカタ
by さくらさん
【料理紹介】
低カロリーなササミがナゲットみたいな食感になります!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ささみ肉
4枚
卵
1個
塩・こしょう
適宜
片栗粉
適宜
マヨネーズ
大匙1
【作り方】
ササミ肉は筋を取り、観音開きにして繊維を断つように包丁の背で叩き、塩こしょうしておく
卵を割りほぐし、マヨネーズを入れてよく混ぜる
1に片栗粉をまぶし2のにくぐらせて、ごま油を敷いたフライパンで焼く。
コンソメをお湯でといたものとケチャップを合わせたソースでどうぞ!
【ワンポイントアドバイス】
途中フライパンに蓋をして焼くとふんわり仕上がります
このレシピのID: r1974
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