ささみピカタby さくらさん

【料理紹介】

低カロリーなササミがナゲットみたいな食感になります!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ肉 4枚
1個
塩・こしょう 適宜
片栗粉 適宜
マヨネーズ 大匙1

【作り方】

  1. ササミ肉は筋を取り、観音開きにして繊維を断つように包丁の背で叩き、塩こしょうしておく
  2. 卵を割りほぐし、マヨネーズを入れてよく混ぜる
  3. 1に片栗粉をまぶし2のにくぐらせて、ごま油を敷いたフライパンで焼く。
    コンソメをお湯でといたものとケチャップを合わせたソースでどうぞ!

【ワンポイントアドバイス】

途中フライパンに蓋をして焼くとふんわり仕上がります