超簡単 子供が喜ぶフライパンで旨いぶりの照り焼きby chipu516 クックパッドで活躍中!さん

【料理紹介】

洗い物をを少なくしたい!
すぼら主婦の基本のぶりの照り焼きです
簡単に美味しいぶり照りがフライパンでできます

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ぶり 4切れ
●しょうゆ 大さじ4
●みりん 大さじ3
●さとう 大さじ2

【作り方】

  1. ●を大きめな器に入れよく溶かし、5分程ぶりを漬けます
    時々ひっくり返して下さい
    (じっくり漬けても美味しいです)
  2. フライパンにクッキングシートを敷き、ぶりを並べます
    中火で焼き目がつくまで両面焼きます
  3. 漬け汁をクッキングシートからはみ出ないようにいれます
    両面に絡ませながら3分ほど煮ます
  4. お皿に取り、タレをかけて出来上がりです
  5. クッキングシートを取れば、フライパンは洗わずにそのまましまえます
    お手軽ですよ

【ワンポイントアドバイス】

クッキングシートから、タレがはみ出ないようにして下さい
もちろん、グリルでも焼けますよ